Rabu, 05 Desember 2012

Saat Angka Menentukan Kehidupan Seseorang

Apa yang bisa lo lakuin bila takdir lo ditentukan oleh angka?

Ini nyata terjadi di kantor gw, kemarin.

Buat sebagian orang yang belum siap dengan keputusan pasti berkomentar "Life is unfair and unpredictable"
but that's a life.



Bisa dibayangkan 500 orang karyawan dipangkas satu persatu, mulai dari Jabatan paling tinggi sampai paling rendah.
Stress semua....satu hari kemarin, gw dan teman teman 1 indonesia dikumpulkan,mendengarkan Presdir bikin pengumuman. Rasanya seperti tikus yang dijebak di kaleng trus dipanasin pake api kalengmya....wuihhhh gak bisa tenang,kepanasan..cari cari jalan keluar tapi buntu.

Tapi baru ketauan banget aslinya tingkah laku seseorang saat dalam keadaan tertekan dan stress..
Ada temen yang bolak balik toilet, minum, toilet lagi,
Ada temen yang ngerokok tapi gak diisep isep,
Ada temen yang ketawa2 gak jelas,
Ada temen nenangin maen PS tapi malah gak jelas maennya, gawang dimana gol-in kemana, hahahah
Macem-macem lah...

Kalo gw? gw ngoceh gak jelas di twiter, X_x

Back to topic
Kenapa angka menentukan kehidupan ato takdir seseorang?
Prosedur PHK kantor gw tahun ini gak bersifat subjektif, semua berdasarkan angka.
Performance tiap karyawan year to date. Gak diliat juga sudah berapa lama dia bekerja, 15 tahun?ato 8 bulan? SEMUA BISA.

Misal ada 30 Orang karyawan dalam 1 daerah, tapi kebutuhan di area tsb cuma butuh 15 orang,. Disusunlah  berdasarkan ranking performance di daerah tsb. 15 orang peringkat terbawah  OUT. Gak diliat alasannya apa, kenapa, yang pasti perngikat disesuaikan dgn performance rata2 berapa tiap tahunnya.
Dan tidak ada Relokasi. Fair? yes fair enough...but STRESS ENOUGH TOO...

It's like Hunger games, yang terkuat itu yang bertahan




Bersambung...





Tidak ada komentar:

Poskan Komentar